亚热带生态所举行毕业研究生答辩及学位申请培训

  • 叶冬煦 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2018-03-12
  • 84

  3月6日,根据中国科学院大学答辩及学位工作安排,为进一步做好中国科学院亚热带农业生态研究所2018届毕业研究生的相关工作,所研究生部组织了一次毕业研究生答辩及学位申请培训。

  研究生部根据国科大学位办及资环学位分会的要求,重新制作了答辩及学位申请PPT,并以PPT为依据,图文并茂地对答辩申请、论文撰写、学位系统填报、论文撰写要求等各个环节进行了详细讲解,并模拟演示了答辩及学位系统填报系统。随后,还详细介绍了毕业生就业派遣相关工作,分别就派遣流程、派遣信息系统填报、三方协议书填写、报到证申领、户口及档案转移等事项进行了详细说明。同时对毕业生关心的问题进行了解答。

  此次培训,为毕业生积极应对和合理安排毕业、把握好各项工作时间节点以及为该所今年夏季毕业生工作顺利开展奠定了基础。

责任编辑:黄巧