中共西北高原所科研一支部召开组织生活会 开展2017年度民主评议党员工作

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2018-03-22
  • 83

  为认真学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字﹝2017﹞41号)要求,3月16日,中共西北高原生物研究所科研一支部召开组织生活会、开展2017年度民主评议党员活动,党委书记、所长张怀刚作为科研一支部联系人参加活动,活动由支部委员杨其恩主持。 

  会前召开支委会集中学习,支部班子成员之间、党员之间开展谈心谈话,广泛听取群众意见。会上,为了高质量完成党员评议活动,整个活动分为四个步骤。首先,杨其恩认真传达了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》并制定了评议内容;其次,党支部每位党员依据2017年学习和工作情况,认真对照党章要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,认真分析、深入查摆了个人一年来在政治意识、工作纪律、生活作风等方面存在的问题;第三,党员依据评议内容和个人汇报,互相进行评议并完成评议表;最后,支部联系人张怀刚对支部活动进行了点评。 

  通过此次党员民主评议活动,每一名党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、对“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略有了更深入的理解和认识,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,党员们认识到不足,找出了差距,做到开诚布公、坦诚相见,活动达到预期效果。 

责任编辑:黄巧