上海硅酸盐所2017级研究生支部参观“穿越时空的井冈山”革命展览

  • 图/文 张培帅 (中国科学院上海硅酸盐研究所)
  • 创建于 2018-03-22
  • 157

  2018年3月17日,上海硅酸盐所2017级研究生支部党员和积极分子齐聚上海市工人文化宫,在“穿越时空的井冈山”革命展览中缅怀井冈山精神。

  展览细致的记录了井冈山革命根据地的那些人,那些事。井冈山精神究竟是什么呢?是在艰苦的条件下也要为壮丽的事业而奋斗吗?是我党始终坚持来自于人民服务于人民的理想吗?是在即使面对重重阻碍,仍然坚持下去,初心不忘的从一而终吗?我们流连于展板间,流连于历史间,流连于思索缅怀间,在展览的最后用便贴纸留下了自己的答案。我想每一个人深沉的思考,默默地缅怀,仿佛诉说着“是”的答案。

  “不忘初心,牢记使命”是最后留言区域最多的内容,这既是老一辈革命先烈留给我们的精神宝藏,更是我们新一代党员学习后坚定的承诺。如果说十九大是承前启后的关键历史节点,那十九大精神就是要求我们做好站在历史节点上的继承者。不忘“为人民服务”的初心,牢记“实现中华民族复兴”的使命,我们在路上。

参观革命展览

2017级研究生支部合影

 

责任编辑:黄巧