上海硅酸盐所2015级与2017级研究生支部共同观影《厉害了,我的国》

  • 图/文 张培帅 (中国科学院上海硅酸盐研究所)
  • 创建于 2018-03-22
  • 73

  2018年3月16日,上海硅酸盐所2015级与2017级研究生支部嘉定园区全体党员在嘉定美影国际集体学习共同观影《厉害了,我的国》,学习十九大精神。

  《厉害了,我的国》展示了十八大以来,我们的祖国中国所取得飞速进展与历史性成果,从工程,生态,文化,科学,民生诸多方面记录了我们大多数人接触不到的“中国奇迹”。也正因如此,“厉害了”,“真没想到啊”,“没想到”这样出人意料的话语在偌大的电影院里此起彼伏。

  “没想到在党的领导下,我们取得了这么大的成就,以前自己还是视野太狭隘了”有同学在之后的交流会上感叹道。“看完之后,我作为一名党员,一名中国人而自豪”有同学在网络后如此感叹。这样的想法,这样的感叹正是对十九大精神深刻领悟的证明。现在是一个信息爆炸的社会,我们很容易在诸多声音中迷失方向,我们正需要这样的学习机会,坚定信念,不忘初心,站在中国特社会主义建设的关键节点,贯彻十九大精神,为中华民族的伟大复兴而努力,以科研工作者的身份踏实努力做出自己的贡献。

2015级与2017级研究生支部嘉定园区全体党员合影

 

责任编辑:黄巧