西安光机所成功举办西安光电信息知识产权密集型产业培训

  • 西安光机所 (中国科学院西安光学精密机械研究所)
  • 创建于 2018-05-16
  • 80

  5月3日,西安光电信息知识产权密集型产业培训在西安长征国际酒店成功举办。本次培训由西安光机所组织,西安光机机所产业处副处长李燕主持,陕西省知识产权局规划发展处处长徐霄龙及法律事务处副处长陈哲、陕西省知识产权服务中心副主任王娜出席了开班仪式。来自西安光机所和省内其他光电信息企业近120人参加了培训。本次培训也得到了陕西省知识产权服务中心的帮助和支持。 

  培训特邀请前国家知识产权局星级审查员、超凡培训公司副总经理、 “知识产权课堂”教育平台创始人、国家知识产权示范城市讲师杨熙老师,为学员作了“专利挖掘和专利质量提升”的主题培训。杨熙老师具有光电领域近十年的专利审查经验,在为期一天的学习中,老师从审查员的角度,跟大家分享了专利审查、专利质量提升等专业知识,内容涉及专利审查流程、专利申请前被忽略的重要工作、专利挖掘和布局方法、答复审查意见技巧等。 

  在互动环节,学员们将自己在工作中遇到的问题跟老师进行了热烈的讨论,包括怎样正确运用专利优先权、如何撰写技术交底书才能最大范围地保护科研技术等。学员们表示,培训让他们对专利申请及答复有了进一步的认识,也为以后的知识产权工作提供了新的思路。



责任编辑:黄巧