上海天文台举行2018届研究生毕业典礼

  • 王慧 (中国科学院上海天文台)
  • 创建于 2018-06-14
  • 54

  上海天文台2018届研究生毕业典礼于6月12日在天文大厦隆重举行。台长、台学位评定委员会主席沈志强,党委书记、副台长侯金良,副台长袁峰,纪委书记周四根以及各研究部门负责人、研究生导师、应届毕业研究生和家属等70多人出席了典礼。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。人教处处长于申宣读了2018届夏季毕业生名单,计有17名博士、14名硕士完成学业。党委书记侯金良祝贺同学们顺利毕业,祝愿毕业生们在新的人生道路上有新的开始,一帆风顺!导师代表顾敏峰研究员代表全体导师向毕业生们送上了美好的祝福,毕业生们即将奔赴的是一个更加广阔、精彩纷呈的人生、事业舞台,祝福毕业生们展翅翱翔;毕业生代表王松筠同学做了毕业感言,感谢了台里所有老师的付出和辛勤栽培,不论毕业之后投身何处,依旧承载着社会和国家的期许,同时愿上海天文台蓬勃发展,谱写新的篇章。

  台长、台学位评定委员会主席沈志强向圆满完成学业的毕业生们表达了最热烈的祝贺,勉励同学们在今后的人生之路上学会担当、学会感恩,继续努力拼搏。沈台长亲自为每位毕业研究生拨动象征毕业的流苏并颁发毕业证书,宣告各位学子正式毕业。

  2018年,我台研究生获得上海市优秀毕业生,中国科学院大学三好标兵、三好学生、优秀干部、优秀毕业生等多项荣誉。台领导袁峰、周四根给获奖学生颁奖,大家殷切希望获奖的研究生珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;希望全体研究生以受表彰同学为榜样,努力践行“勤司天,诚信修文”的台训精神。

责任编辑:黄巧