上海天文台成功举行2018年毕业生欢送会

  • 王慧 (中国科学院上海天文台)
  • 创建于 2018-06-14
  • 72

  相逢有时,研究生时光弹指一挥间;离别在即,毕业之后又是新的征程。由研究生部主办,研究生会承办的“青春不散场,梦想再起航”——欢送2018届毕业生欢送会于6月12日在天文大厦三楼隆重举行。在毕业生即将离开天文台的时候,天文台的老师和同学们通过欢送会表达他们对毕业生们深深的祝福。 

  联欢会在今年毕业生的温馨寄语中拉开序幕。“祝贺你们毕业了!”,“感谢天文台、感谢导师”寄语中时而充满了毕业的喜悦,时而带着不舍的离别之情,友情、师生情、爱情……由毕业生张晶带来的娃娃雨节目,让在座的许多观众获得了可爱的萌娃玩具;欢送会上,沈台长给毕业生们切了毕业生蛋糕,意味着分别,意味着成长,更是意味着机遇与挑战。人教处处长于申抽出了一等奖获得者。欢送会节目异彩纷呈,有绘声绘色的毕业生现场献歌,有新生吉他弹奏、小提琴长笛合奏、还有乐趣横生的游戏,可谓应有尽有。 

  欢送会中,高潮迭起,惊喜不断,有趣的游戏,和主持人的幽默给大家带来阵阵欢声笑语,将现场气氛推向一个又一个高潮,给毕业生们留下了难忘的印象。最后所有的毕业生一起演唱了“送别”,“问君此去几时来,来时莫徘徊,天之崖地之角,知交半零落”,大家带着淡淡的忧愁唱完了整首歌。

  所有的感恩与留恋、祝福与期盼、希望与憧憬都定格在了一个个美好的瞬间。带着天文台师生的期望与祝福,相信2018届毕业生们的未来会更加美好。祝愿毕业生们在新的人生道路上有新的开始,一帆风顺。

责任编辑:黄巧