中国科学院生物物理研究所与西南医科大学建立合作关系

  • 生物物理所研究生部 (中国科学院生物物理研究所)
  • 创建于 2018-06-14
  • 442

  2018年6月2日,许瑞明所长一行到西南医科大学进行调研,与校方共同签署了《合作框架协议》及《联合培养研究生协议》。

  签约仪式由西南医科大学何涛副校长主持。校党委书记廖斌首先对研究所一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展历程、学科和科研建设情况,表达了与研究所开展深入合作的良好愿景。许瑞明所长简要介绍了生物物理所的历史沿革及研究布局,重点介绍了生物大分子国家重点实验室和脑与认知科学国家重点实验室的基本情况及主要成绩,以及所内院、所重点实验室的建设概况。他指出,西南医科大学具有丰富的临床资源和经验,而研究所未来发展的重点方向之一就是推动科研与临床的深度结合,面向世界科学前沿,面向国家需求,面向国民经济主战场,促进科研转化。希望今后与学校加强合作,发挥双方优势,不断探索最佳的合作模式,找准有效切入点,更好地服务西部,为西南地区的百姓造福。

  签约仪式后,赫荣乔研究员、刘平生研究员、孙坚原研究员分别作了学术报告,与学校的科研骨干分享了最新的研究进展。

  生物物理所科技处、研究生部、学会期刊联合办公室负责人,西南医科大学校办、科技处及附属医院负责人等出席了签约仪式及交流会。

许瑞明所长与何延政校长签署合作协议

双方与会领导及代表合影

责任编辑:黄巧