中国科学院生态环境研究中心举行2018年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营开营仪式

  • 生态环境研究中心 (中国科学院生态环境研究中心)
  • 创建于 2018-07-11
  • 114

  7月10日上午,中国科学院生态环境研究中心2018年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营在环境科学楼报告厅隆重开营,来自全国56所著名高校的116名学子参加了开营典礼。中心副主任杨敏研究员、国家重点实验室领导景传勇研究员、王东升研究员、陈利顶研究员出席开营典礼。开营典礼由教育处处长曹青主持。 

  杨敏在致辞中首先祝贺学员们的入选,并简要介绍了生态环境研究中心的发展历程、学科特色和学术环境。他指出,生态环境研究中心以支撑国家的生态环境建设为己任,其教育特色是在科研实践中进行人才培养,因此,培养出的人才具有较强的实战经验。生态环境研究中心非常欢迎各位同学的加盟,也欢迎同学们今后利用中心良好的教师和科研资源开展合作。

  景传勇、王东升、陈利顶研究员分别对环境化学与生态毒理学、环境水质学和城市与区域生态三个国家重点实验室的研究方向、人员构成、平台支撑等进行了详细介绍。 

  2018年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营是生态环境研究中心主办的第六届夏令营,在全国高校有广泛的影响力,共吸引592名大学生报名,经过全方位考核,最后录取优秀学员116名。在接下来的几天时间里,学员们将听取中心青年科学家的学术报告,参观实验室和课题组,并到怀柔国科大校区进行考察。相信通过参加本次夏令营,不同学校的学生定能在交流中开阔思维、拓展视野、取长补短、共同进步。

开营典礼夏令营合影

责任编辑:于洋