西北高原所举行2018年度“全民健身日”健步走活动

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2018-08-08
  • 329

  根据《中国科学院体育协会关于开展2018年“全民健身日”展示活动的通知》(体字〔2018〕7 号)和中国科学院西北高原生物研究所(以下简称西北高原所)党委年度工作安排,为深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,引导广大职工群众增强体育健身意识,推动全民健身运动不断向前发展。8月8日上午,西北高原所工会及体协举行了2018年度“全民健身日”健步走活动。

  上午9点,全所职工及研究生约120多人集中在西宁市植物园门口小广场,西北高原所纪委书记、工会副主席杨勇刚同志发表了热情洋溢的讲话,他说8月8日为国务院批准的“全民健身日”,一是为了纪念北京成功举办奥运会,二是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。2018年的全民健身日是自2009年设立以来的第十个全民健身日。十年来,所工会每年举办的全民健身日活动根据主题,创新活动方式、丰富活动内容,2009年,活动从研究所大门至刘家寨大转盘往返7公里;2010年,活动从研究所大门至西山浦宁之珠观光塔,并登塔观赏西宁市全景;2011至2015年,活动连续在海湖新区举行,分别参观游览了青海省科技馆、青海省大剧院、青海省体育中心等;2017年登顶西宁市南山公园。十年来,大家亲历了西宁市城市建设的巨大变化,见证了“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”的生态变化,活动主题历经了“全民健身与奥运同行” “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”“全民健身、科学同行”等,期间也经历了北京奥运会、伦敦奥运会、里约热内卢奥运会等大型赛事。十年来,在赵新全书记、王彦东书记、张怀刚书记等历任党委书记的领导下,所工会负责此项活动的同志们每次都提前考察路线,精心组织,目前每年的“全民健身日”健步走已成为西北高原所全民健身的一个品牌项目。研究所组织的健步走活动主要是起到示范和引领作用,更多的是希望大家在平常的工作、学习中,形成崇尚健身、追求健康生活的理念,让健身意识融入到日常生活当中。以良好的精神状态投身到“率先行动计划”和扎实推进青海省委提出的“一优两高”战略部署中。

  在西北高原所所旗的引导下,参加活动的全体人员排着整齐的队伍,沿着西山植物园步行道向浦宁之珠出发。整个活动持续了1个半小时,路途约5公里。




责任编辑:黄巧