华南植物园第十一届研究生学术论坛成功举办

  • 徐蕾、李炯 (中国科学院华南植物园)
  • 创建于 2018-09-30
  • 262

  为加强各专业研究生的学术交流,展示最新研究成果,探讨前沿科学问题,活跃园内学术氛围,增加师生互动,“第十一届华南植物园研究生学术论坛”于2018年9月28日上午8:30在综合实验楼第一会议室顺利举行。

  本次论坛分为硕士组报告与博士组报告两部分,涉及生态学,植物学,生物工程,遗传学,生物化学与分子生物学等多个领域。

  本届论坛整个过程台上选手激情洋溢,自信大方,尽情展示自己的科研成果以及新颖的学术思想;台下,各评委老师认真严谨,对选手们选题意义和实验研究技术路线等多方面表现进行了点评并给出了建设性意见,学生观众也积极发问,现场学术氛围十分浓厚。论坛结束后,评委们对本论坛进行了高度肯定并给予详细点评,根据参赛者的表现进行打分,并颁发荣誉证书。


  虽然,第十一届学术论坛已经落下帷幕,但是华南植物园学子们科研的热情与学术的的火花愈发饱满与绚烂。本次论坛为华南植物园研究生提供了一个极好的自我锻炼与交流平台,台上台下的同学们都有了很大的收获,不同领域的学术思维与方法在此相互碰撞,对大家科研思路的拓展与完善意义重大。研究生部将不负众望,认真传承并将不断完善。

 

责任编辑:黄巧