中科院薪酬与社会保障工作委员会2018年度工作会议在西宁召开

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2018-10-08
  • 246

         

  9月27日,由中国科学院人事局主办、中国科学院西北高原生物研究所承办的中国科学院人力资源管理研究会薪酬与社会保障工作委员会2018年度工作会议在西宁召开。第二届薪酬与社会保障工作委员会委员和部分研究所人事部门负责人参加了会议。会议由薪酬与社会保障工作委员会主任、中国科学院数学与系统科学研究院党委书记、副所长武艰主持。中国科学院人事局副局长李猛力出席会议。 

  会上,院人事局薪酬处处长蔺占兵代表薪酬与社会保障工作委员会汇报了第二届委员会工作情况,总结了第二届委员会在情况调研、课题研究、政策研讨、培训交流等相关工作,并提出了下一步工作的建议。蔺占兵还做了养老保险政策改革的说明。随后,与会人员就具体的薪酬和养老保险等内容进行了热烈讨论。会议还讨论提出了新一届薪酬与社会保障工作委员会委员建议名单。 

  李猛力在会议总结时,充分肯定第二届委员会的工作成绩,对下一步的工作提出了三点要求。一是要立足新时期人才队伍建设需求,紧密围绕绩效工资、养老改革等热点、难点问题,凝练和确定研究方向,开展课题研究。二是要充分发挥委员会委员及相关单位的工作积极性,做好分工,多组织研讨,鼓励更多的人员能参与到课题研究。三是各位委员要积极与所在地区研究所多交流,多沟通,积极收集院属单位的相关问题、意见和建议,为我们不断完善薪酬与社会保障相关制度建言献策。 

 

责任编辑:黄巧