西安市税务局、高新区税务局来所进行新个税政策宣讲

  • 西安光机所 (中国科学院西安光学精密机械研究所)
  • 创建于 2019-01-02
  • 179

  12月26日上午,西安市税务局、西安高新技术产业开发区税务来所宣讲新个税政策。全所各研究单元、机关与孵化硬科技企业约400人聆听了政策宣讲。 

  西安市税务局党委委员、副局长郝炜,西安高新技术产业开发区税务局局长杨旗等出席,所党委副书记、纪委书记吴艳主持了宣讲。 

  宣讲会在祖同楼二楼报告厅举行。郝炜在致辞中讲到:西安光机所是西安市创新创业的领头羊和“硬科技”的一张名片,西安市税务局将以落实国家新个税为契机,为研究所和孵化企业做好服务工作,一要认真落实个税新政,服务人才引进;二要全面落实优惠政策,服务科研创新;三要主动加强联系,服务企业发展。 

  国家税务总局宣讲团张宗秀老师对国家新个人所得税法改革事项和政策做了细致解读,包括新个税条例重点内容解读、个税应缴税额的计算公式、个税专项扣除提交资料的规范流程以及研究所和企业营运实务解答。宣讲互动环节,广大职工积极踊跃提问,张宗秀老师一一悉心答疑。 

  广大科技人员与孵化企业员工表示,此次宣讲是落实个税缴纳工作的及时雨,对税务部门主动上门服务表示衷心地感谢,通过聆听宣讲,大家对国家个税改革政策有了更深的理解,获得感明显增强。 

  郝炜、杨旗等领导借此次宣讲参观了研究所科技成果展室。郝炜在参观后讲,第一次对西安光机所从事的科研领域与成果产出以及成果转化工作有了比较全面的了解,深感振奋,为西安光机所骄傲,表示西安市税务局将加强与西安光机所的后续对接和沟通,为研究所和孵化企业提供“五星级”服务,促进研究所及孵化企业发展壮大,支持大西安和“硬科技”的发展。

责任编辑:黄巧