西北高原所组织参观“青海科技事业发展60周年成就展”

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-01-02
  • 119

  在改革开放40周年之际,青海省科学技术厅迎来了建厅60周年,60年开拓奋进,60年春华秋实。为了展示60年来青海科技事业的发展历程和取得的丰硕成果,青海省科学技术厅在省科技馆举办“青海科技事业发展60周年成就展”,西北高原生物研究所于12月29日上午组织职工和研究生共45人参观了本次展出。 

  “青海科技事业发展60周年成就展”分视频短片展示、展板展示和实物展示,展板展示内容主要包括发展历程、科技管理人员风采和辉煌成就等,西北高原生物研究所选育的春小麦新品种“高原338”、2011年荣获的省科技进步一等奖“三江源区退化草地生态系统恢复治理与生态畜牧业技术及应用”、2016年荣获的国家科技进步二等奖“三江源区草地生态恢复及可持续管理技术创新和应用”、2017年索有瑞研究员荣获的重大贡献奖,以及“中国科学院三江源国家公园研究院”的成立成为青海省科技事业发展世上浓重的一笔,西北高原生物研究所与企业合作研发的特色资源产品也在实物展区展出。

参观现场


参观现场


参观现场


参观现场


参观现场


参观现场

 

责任编辑:黄巧