兰州分院分党组召开民主生活会专题理论学习中心组学习研讨会

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-01-02
  • 145

  12月29日上午,中共中国科学院兰州分院分党组举行理论学习中心组学习会议,安排部署上级有关组织召开2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关要求,专题开展学习研讨。兰州分院班子成员参加会议。会议由兰州分院分党组书记张怀刚主持。

  会议传达了《中共中央纪委机关  中共中央组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(以下简称《通知》)精神、中科院党组和中共甘肃省委有关部署要求。突出强调,兰州分院分党组要将开好2018年民主生活会作为一项重要政治任务,严格按照《通知》要求和上级部署,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,把存在的突出问题查摆清楚,通过开好民主生活会,进一步加强领导班子建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,更好履行分院主要“八项职能”,为系统各单位深化改革创新发展各项工作作好支撑服务。 

  会议在日常对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等核心内容学习基础上,重点学习研讨了中央经济工作会议精神、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会、纪念刘少奇诞辰120周年等会议上的重要讲话精神及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)有关章节,进一步充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义,进一步深刻把握其精髓,确保学深悟透。与会人员结合分管工作,畅谈了学习体会。会议就召开民主生活前领导班子成员要“深入开展学习研讨”要求作出明确要求:一是以《习近平谈治国理政》《三十讲》等《通知》要求的学习资料为必读必研内容,坚持读原著、学原文、悟原理;二是将集中学习研讨与个人自学有机结合,将理论学习与撰写心得有机结合;三是联系工作实际学,确保学用结合、以学促做,打牢开好民主生活会的思想基础。 

  会议研究通过了《中共中国科学院兰州分院分党组关于印发<中国科学院兰州分院系统2018年党员领导人员民主生活会工作方案>的通知》。 

责任编辑:黄巧