广东省植物学会2018年年会暨青年学者论坛成功举办

  • 华南植物园 (中国科学院华南植物园)
  • 创建于 2019-01-03
  • 148

  2018年12月29日,广东省植物学会2018年年会暨青年学者论坛在华南农业大学召开。会议邀请华南农业大学刘耀光院士和中山大学施苏华教授做了精彩的学术报告。理事长华南植物园任海研究员代表主办单位广东省植物学会,吴鸿副理事长代表承办单位华南农业大学分别致辞;学会秘书长华南植物园陈红锋研究员代表秘书处做了2018年工作总结汇报。来自全省各地的高等院校、科研单位、企业的会议代表300余人参加了会议。会议得到广州草木蕃环境科技有限公司和广州汐岸园林景观设计有限公司等企业的鼎力赞助。       

  本次年会是广东省植物学界一次成功的盛会。下午举办的硕士生、博士生青年学者论坛,报告精彩纷呈,充分展示了广东省青年学生的风采,分组报告评审专家对报告进行了评奖,并向获奖人颁发了荣誉证书及奖金。会议聚焦了植物学的前沿问题,展示了植物基因编辑技术、植物系统进化等领域的最新成果,并探讨了分子遗传学、基因组学和系统生物学等技术手段在植物学研究中的应用,促进了省内专家与青年学者之间的互动交流,展示了跨学科的整合植物生物学的学科发展及研究前沿。

  晚上召开的理事会会议中,到会理事对2018年的工作做了充分的肯定,并商议了2019年的工作计划。

学会理事长华南植物园任海研究员致辞

大会合影

责任编辑:黄巧