2018年度遗传发育所益海嘉里奖颁奖典礼成功举行

  • 遗传发育所 (中国科学院遗传与发育生物学研究所)
  • 创建于 2019-01-03
  • 160

  2018年12月28日,2018年度中国科学院遗传与发育生物学研究所益海嘉里奖颁奖典礼隆重举行。益海嘉里集团品质管理副总监王格平女士、资深研究员牛其文先生,遗传发育所所长杨维才、党委书记胥伟华、副所长黄勋以及获奖导师、博士后和博士生等人员出席了典礼,来自遗传发育所的近百名同学老师见证了这一隆重时刻。典礼由黄勋主持。 

  杨维才在致辞中首先对益海嘉里集团在遗传发育所设立此奖项以及近十年来对研究所科研事业的支持与厚爱表示衷心的感谢,在新年来临之际祝愿益海嘉里集团事业蒸蒸日上!牛其文对遗传发育所在我国农业、人口健康以及其他生命科学研究领域所取得的成绩表示赞赏,对益海嘉里奖审慎的评奖过程表示肯定,牛其文还介绍了益海嘉里集团和集团各类社会公益事业,最后对今年获奖博士生、博士后和导师表示祝贺! 

  胥伟华宣读了2018年度获奖者名单。随后伴随着激扬的音乐,杨维才、王格平、胥伟华以及牛其文一起向获奖者颁发了证书和奖杯。 

  博士生代表丁隆同学、博士后代表高少培博士以及导师代表钱文峰研究员分别发表了获奖感言,三位获奖代表从不同层面真情分享了个人科研经历以及获奖心得并一致表示获得此殊荣既是对以往科研成绩的肯定也是对今后研究的激励,获奖不会成为终点而是新的起点。三位获奖代表对益海嘉里集团长期以来反哺社会的精神也表达了由衷的感谢和敬意! 

  中国科学院遗传与发育生物学研究所益海嘉里奖学奖设立于2008年,2010年正式评奖,近十年来有一百八十名优秀博士生、博士后和导师获此殊荣。 

  2019年1月2日至3日,益海嘉里集团在上海举办第七届金龙鱼奖学金学术交流年会,这也充分体现了益海嘉里集团一直以来致力于搭建产学研交流平台的精神。从关怀农民工子女上学问题到帮助优秀学子完成学业,益海嘉里集团回馈社会的精神为当代企业树立良好的榜样。




责任编辑:黄巧