西北高原所在科技部科研设施与仪器开放共享评价考核中荣获优秀

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-01-04
  • 159

  近日,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作并公布了考核结果,中国科学院西北高原生物研究所在此次考核评估中获得优秀。 

  按照《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)有关规定,此次评价考核依托科研设施与仪器国家网络管理平台,以法人单位为考核对象,以客观数据为基础,强调提高运行使用效率,强调法人单位主体责任,强调减轻科研单位负担,通过专家咨询和现场核查,形成考核结果。根据评估得分,将各参评单位综合评估考核结果划分为“优秀”“良好”“合格”“较差”四个等次,其中“优秀”41家,“良好”60家,“合格”246家,“较差”26家。最终在所有参加评价考核的21个部门373家单位中我所排名第三,以“优秀”的成绩顺利通过评估考核。 

  此次考核结果表明,通过中科院仪器设备共享管理系统的应用,西北高原所在强化大型科研仪器开放共享工作方面有了较大提升,科研仪器设备运行使用效率高,在保障科研任务的同时,对外开放共享成效明显。 

责任编辑:黄巧