中科院上海光机所举办2019“华岁东上,旦彩逐光”元旦晚会

  • 中科院上海光机所 (中国科学院上海光学精密机械研究所)
  • 创建于 2019-01-04
  • 170

  2018年12月27日晚,中科院上海光机所2019 “华岁东上,旦彩逐光”元旦晚会在多功能厅隆重举行。晚会分为“华灯初上,律动青春”、“金猪贺岁,流光溢彩”、“励精图治,追光逐梦”、“绽放梦想,齐聚上光”四个篇章,中科院上海光机所所长李儒新、纪委书记吉峻,部分研究室主任、机关职能部门负责人出席本次晚会,所内职工及研究生们共聚晚会现场,在新年即邻的喜庆氛围中度过了一个令人难以忘怀的夜晚。

  在一支精彩的开场舞过后,晚会正式开始,首先,李儒新所长对中科院上海光机所2018年的突出成就进行了总结,并发表新年致辞。

  晚会进入第一篇章。手指舞《上光很赞》,表演者青春活泼的舞姿,和悠扬的歌声,充分展现了上光青年一代的活力。接着,小品《我要上春晚》把观众频频逗乐,在张生佳老师为我们表演的《传统吴氏太极剑》之后,是舞蹈《快乐肥宅舞》。最后,第一篇章在王向朝老师铿锵有力的一曲《我爱你中国》中落下帷幕。

  第二篇章由陈美君同学带来的歌曲《我的新衣》开启,紧接着的是中科院应用物理研究所老师带来的精彩舞蹈《芳华》,以及歌曲合唱《一念之间》,随后,手影舞《to2019》带领观众们共同回顾了2018年的点点滴滴,并表达了对2019的美好的祝愿。最后,幽默风趣的小品《西游记外传》,把大家带进了师徒四人的奇妙世界里,在大家的欢声笑语中,第二篇章缓缓结束。

  第三篇章,由舞蹈《神光101》和小品《夸夸咱上光》开启,“金鸡一声鸣,满天飘祥云,春回大地处处都是好风景”。紧接着,由俞敦和老师带来的独唱歌曲《洋葱》和合唱歌曲《老男孩》,将观众的激情点燃,晚会现场掌声雷动。最后,小品《朋友圈》将晚会带入了高潮。

  最后一个篇章的开场歌曲《纸短情长》,以乐队形式展现了光机所的同学们在科研之外的风采灼灼,昂扬向上。紧接着,在小品《我眼中的相亲》中,演员们用诙谐的方式,调侃了现实里相亲的状况,笑料百出。在劲舞《goodtime》和歌曲《别听慢歌》之后,晚会逐渐进入尾声。 “当我们一次次的收获星光,应对未来的战场,我们眼里的期望,直视着明天的太阳,激光在我手上,家国在我心中,为心中的动力,寻找方向!” 诗朗诵《在路上》为本次晚会画上了一个圆满的句号。晚会过程中还穿插有视频祝福、幸运抽奖、微信墙、游戏等环节,精彩纷呈,惊喜不断。

  新年的钟声已经敲响,新的篇章即将开启。奋进新时代,“我们都在努力奔跑,我们都是追光人”。每一个你我都在书写属于自己的精彩,每一个小小的梦想,都会百川入海,汇聚成整个中华民族波澜壮阔的“中国梦”。不驰于空想、不骛于虚声,激荡起万壑归流的磅礴力量,一步一个脚印,把科研的伟大事业推向前进。本次晚会不仅为观众呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,更是回首往昔,展望未来,弘扬上光精神,展现了创新进取、科研报国的家国情怀。


责任编辑:黄巧