西北研究院夯实脱贫攻坚工作深入扶贫点迎春节送温暖

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-01-10
  • 162

  为打赢脱贫攻坚战,进一步推动精准扶贫工作,16日至7日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)深入礼县桥头镇丰元村、毛湾村开展迎新年送温暖活动。西北研究院现任党委书记、副院长冯起、党委委员曲建升、扶贫办负责人、驻村工作队成员及职能部门负责人等参加活动。 

  在礼县,冯起就2019年度主要帮扶任务并重点就开展杂交构树种植示范推进产业培育与县乡村三级领导干部进行深入沟通,达成共识并制定下一步重点工作计划。随后,冯起一行先后到毛湾、丰元两村,通过实地调研、查阅资料并与贫困户交流,对驻村帮扶、产业扶贫、合作社运营管理和带贫机制等工作进行调研指导。在毛湾村杂交构树栽植示范点,冯起仔细查看了杂交构树的栽植规模和生长情况,并对2019年产业发展方向提出指导意见。在驻村帮扶队办公室,详细了解了驻村帮扶工作开展情况和帮扶队员的生活及工作中存在的问题,叮嘱帮扶队员要注意身体健康,全力以赴做好帮扶工作。在丰元村考察铁林种植养殖农民专业合作社时,冯起对合作社的带贫机制、经营管理、规范运营等提出具体要求。合作社负责人还赠送锦旗,感谢西北研究院对丰元村产业发展、合作社运营管理的支持和关怀。 

  调研结束后,在毛湾村、丰元村村民活动广场分别举行了迎春节送温暖活动,两村村民代表参加慰问品发放仪式。冯起一行为困难群众发放米、油等慰问品,使困难群众度过一个温暖、祥和的春节。冯起鼓励贫困群众要用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,不等不靠,积极主动参与到产业发展中来,实现持续增收。冯起指出,2019年西北研究院将持续深化产业扶贫,扩大杂交构树栽植规模,不断增强产业集聚效益,不断指导合作社发展壮大,延长产业链附加值,推动特色产业稳步发展,带动更多贫困户脱贫致富。桥头镇党委书记高明代表桥头镇党委和政府对西北研究院脱贫攻坚工作表示衷心感谢。镇党委、政府和驻村帮扶工作队表示,新的一年将更好衔接、相互配合,共同谋划好2019年产业发展和帮扶工作思路,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保帮扶村、贫困户如期实现脱贫致富。 






责任编辑:黄巧