西北高原所党委召开2018年度党支部书记述职评议会

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-01-11
  • 141

  根据中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于印发《中国科学院党建工作年度考评办法(试行)》(科发直党字〔2018〕22 号)的通知,对各党支部进行述职评议考核机制的要求,1月10日上午,中国科学院西北高原生物研究所党委召开党支部书记述职评议会,对4个支部书记进行2018年度述职评议,同时进行了党建工作的交流和研讨。研究所党委委员曹广民、徐世晓和各支部支委参加会议,党委委员、组织人事处处长(党办主任)钟海民受党委书记张怀刚委托主持会议。    

  会上,科研一支部书记赵亮、科研二支部书记孙菁、研究生支部书记车国冬和管理支撑和后勤联合党支部书记翟睿英先后进行了述职。他们的述职报告涉及党支部“三会一课”制度落实情况,主题党日活动开展情况、党员教育管理、党支部组织生活、思想政治工作、发展党员工作、民主生活会征求意见和廉洁自律情况等内容。    

  钟海民在总结时充分肯定各支部书记为支部工作所付出的心血,指出各支部开展的工作各具特色,既开展了“规定动作”,又创新开展了“自选动作”,理论结合实际,充分发挥党员的积极主动性,使支部凝聚力更强;要求各支部在2019年,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;春节假期结束后召开党员组织生活会,开展民主评议党员工作;把在科研骨干中发展党员作为下一年度工作的重中之重、抓紧抓好;把党建工作与研究所实施“十三五”规划紧密结合起来,为研究所重点工作的开展保驾护航。

责任编辑:黄巧