近代物理所科技扶贫显成效

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-01-15
  • 59

  1月9日,近代物理所所长徐瑚珊到王泉村调研扶贫工作、慰问贫困户,并从和政县委副书记李艳芬、王泉村村委会主任马生林手中,接过了写有“科技助推 真情扶贫”字样的锦旗。李艳芬代表王泉村村委会,表达了全体村民对近代物理所一年来辛勤帮扶、无私奉献的感激之情。随后,徐瑚珊在与陈家集镇政府的座谈中,共同研究确定了2019年的扶贫工作和任务。 

  回顾2018年,近代物理所扶贫帮扶工作在所务会、所党委的精心部署和全力支持下,发挥研究所科技优势,通过甜高粱种植、技术服务、帮扶助学、农业机械资助等一系列扶贫工作,为王泉村脱贫致富做出了卓有成效的工作。所领导和贫困户结成帮扶对子,先后多次在检查指导扶贫工作的同时,深入自己联系的贫困户家中,访贫问苦,解决实际困难。全所各职能部门和科技人员全力以赴,形成合力,共同做好扶贫工作,收到了显著的成效。一年来,在近代物理所和王泉村村委会的共同努力下,完成了40户脱贫任务。全村的牛、羊存栏量和人均收入,分别增加30.55%、29.27%和9.75% 。研究所累计投入扶贫资金35.4万元。群众对帮扶工作满意率达到100%。 

  2019年是全面完成脱贫攻坚任务的关键年,任务艰巨。面对遗留的各种疑难问题,我们还需攻坚克难,树立啃硬骨头的精神,以加倍的努力,圆满完成各项任务。 

责任编辑:黄巧