卡弗里基金会代表团访问国科大卡弗里理论科学研究所

  • 严培铭 (中国科学院大学)
  • 创建于 2017-05-08
  • 3474

受中国科学院大学卡弗里理论科学研究所(卡弗里理论所)邀请,美国卡弗里基金会(基金会)科研项目执行副主席Miyoung Chun博士及科研项目办公室负责人Christopher L. Martin博士二人于55日到访参观卡弗里理论所。国科大副校长苏刚代表校长丁仲礼院士对卡弗里基金会来访表示欢迎。卡弗里理论所所长张富春、陈晓松以及助理所长胡江平等接待了基金会代表团,并就卡弗里理论所未来的发展问题进行了深度交流。

 格式工厂IMG 4934卡弗里基金会代表团参观卡弗里理论所办公室

  本次会谈在国科大中关村教学区卡弗里理论所会议室举行。张富春首先简要报告了自今年一月以来卡弗里理论所重组的进展及未来规划。代表团成员对卡弗里理论所的进展表示肯定, 并与卡弗里理论所管理人员分享了其它Kavli研究所的经验, 希望卡弗里理论所可以建设成为世界一流的研究所。

格式工厂IMG 4940 张富春向基金会代表团介绍KITS概况

张富春表示,卡弗里理论所一定坚持国际化、高水平的宗旨,在全球范围内招聘一流的科学家加入并开展各项研究活动。同时,卡弗里理论所还将继续作为跨国际,跨学术交流的平台,为科学家提供最佳的学术研究环境以及学术交流的机会。

基金会科研项目执行副主席Miyoung Chun博士在会谈中强调科研成果的重要性。正如卡弗里基金会的宗旨,推动最先进的科学发展并促进全人类的共同利益

基金会代表团及KITS成员合影

左起:金楠,胡江平,苏刚,Miyoung Chun,张富春,Christopher Martin,陈晓松,张科研

当日下午,在苏刚和张富春等人陪同下,基金会代表团参观了国科大雁栖湖校区未来卡弗里理论所大楼建造位置。 中科院前沿发展和教育局局长高鸿钧院士同天在院部会见了卡弗里基金会代表团。

责任编辑:陈俊佑