香港浸会大学代表团访问中国科学院大学

  • 文:徐卫红 图:徐卫红 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2017-07-06
  • 2581

  7月4日下午,香港浸会大学副校长黄伟国教授一行6人访问中国科学院大学。国科大副校长吴岳良院士在中关村科教园区会见了香港客人。

      会谈中

  

  吴岳良对香港浸会大学代表团的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校的发展历程、科教融合的教育体制、国际合作以及与香港高校的交流合作等情况,希望香港浸会大学的此次访问能加强两校在科研、学生联合培养等方面的合作与交流。

  黄伟国感谢对我校的接待,简要介绍了浸会大学的基本情况,表示此次来访旨在商谈未来双方开展合作交流的各种可能性,希望能与我校建立比较稳定合作关系,并在签订近期框架合作协议。

  随后,双方与会代表就两校的合作方式、合作专业及学生交换等问题进行了探讨,就共同教学、暑期师生交流、学生交换项目等事宜达成初步共识。

  国科大生命科学学院副院长丁文军教授、计算机与控制学院副院长黄庆明教授和经济与管理学院副院长吴德胜教授等人参加了会谈。

     互赠礼物

  香港浸会大学(Hong Kong Baptist University)创立于1956年,是一所公立研究型大学,与香港大学同为香港历史最悠久的高等学府。香港浸会大学在2016年6月泰晤士高等教育(THE)最新发布的亚洲大学排名中,位列第44名。香港浸会大学与我校相关研究生培养机构具有长期的合作交流关系。

责任编辑:蔡宁宁