苏刚会见加拿大滑铁卢大学国际事务副校长

加拿大滑铁卢大学

  • 图/文 李文宣 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2017-10-19
  • 1786

  10月18日上午,加拿大滑铁卢大学国际事务副校长Ian Rowlands访问中国科学院大学。中国科学院大学副校长苏刚在国科大玉泉路校区会见了来宾,中科院国际合作局美大合作处项目主管童婷参加会见。

 会谈现场

  苏刚对Ian Rowlands等来访表示欢迎,向来宾介绍了国科大的科教基本情况和国际合作交流项目,重点介绍了国科大与加拿大相关高校的合作交流情况及中丹科教中心项目。

  Ian Rowlands副校长重点介绍了滑铁卢大学的办学特点,即体验式教育(experiential education)、创业精神(entrepreneurship)、科研成果转化和国际化。希望两校在师生交流、科研合作方面开展更多合作。

会后合影

  双方就促进量子信息与科学领域的合作进行了初步商讨。

  滑铁卢大学创建于1957年,位于加拿大安大略省西南部的滑铁卢市,目前在读学生共计3.6万余人。该校是北美地区最优大学之一,也是加拿大顶尖研究型大学联盟U15的成员之一。其数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列,其优势专业计算机科学名列2017年《美国新闻与世界报道》(USNEWS)世界大学排行榜第18位,工程科学在2017年QS世界大学排行榜学科排名第60位,加拿大第3位。2016年11月14日,我校与滑铁卢大学签署“联合培养博士生项目协议”。