中共中国科学院党校第14期所局级领导人员特训班举行开学典礼

  • 文图/崔海伟 (中共中国科学院党校办公室)
  • 创建于 2017-11-08
  • 728

  11月7日上午,中共中国科学院党校第14期所局级领导人员特训班在中科院党校教学区(国科大雁栖湖校区)举行开学典礼。中科院人事局副局长李猛力同志出席典礼并讲话,中科院党校副校长、中国科学院大学党委常务副书记、中国科学院大学副校长董军社同志主持开班仪式并提出学习要求。

  李猛力同志强调,这次所局级领导人员特训班是党的十九大胜利召开后我院专门举办的第一个所局级领导培训班,是我院深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要载体和实际行动,意义重大。他与学员们交流了三个方面的内容:一是要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。二是将政治标准放在首位,突出理想信念教育。三是做到忠诚干净担当,不断提升所局级领导干部必备的基本能力和素质。他希望大家培训期间能在坚定理想信念、提升战略思维、提高履职能力、清正廉洁自律方面有所收获。

  董军社同志在主持开学典礼中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全院的首要政治任务。根据院党组下发的关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,院党校要把学习贯彻党的十九大精神作为干部培训的主要内容,切实将学习贯彻十九大精神贯穿于今后教学和管理全过程。本期特训班的教学和管理全面体现了院党组关于学习贯彻党的十九大精神的有关精神和部署。他对学员们在党校期间的学习提出三点要求:一是将学习贯彻党的十九大精神贯穿到自身学习全过程,不断增强“四个意识”,用党的最新理论成果武装好头脑。二是要大力发扬理论联系实际的学风,赢造良好的学习氛围。三是加快思想认识转变,高质量完成党校学习任务。

  本次培训班将历时1个月,共有来自院属各单位的33位所局级领导人员参加培训。中科院人事局继续教育与监督处副处长杨大伟同志、院党校办公室全体人员参加开学仪式。

与会人员合影

责任编辑:于洋