中科院植物所举办“植苑携你,共享新春”新春联欢会

  • 李蕊梅 (中国科学院植物研究所)
  • 创建于 2018-02-08
  • 887

  2月2日下午,中国科学院植物所标本馆报告厅灯光璀璨,热闹非凡。由植物所党委、工会联合主办,研究生会承办的2018年“植苑携你,共享新春”新春联欢会在此举行。所领导和400多名师生欢聚一堂,共同观看此次演出。

  开场舞后,植物所副所长(主持工作)汪小全向大家致以节日的祝贺与亲切的问候。他回顾了2017年研究所取得的各项成果之余,表示植物所的发展和进步同全所每个师生的努力密不可分,并鼓励大家在新的一年继续奋进,推动研究所的不断进步。

  在长达两个半小时的联欢会中,现场气氛十分热烈,演员们为现场观众带来了舞蹈、乐器演奏、歌曲、小品、相声等精彩的节目,以不同方式表达了对新春的祝福与对植物所2018年的美好期许:一首和声《童话镇》仿佛带领大家走进了梦幻童话世界;《武术国魂》展现了中国传统文化的魅力和魄力;动感的现代舞与爵士舞将现场的气氛推向了高潮;小品《光辉岁月》与相声《我要改行》为大家带来了阵阵欢笑,也给观众带来了回味和思考;穿插其中的游戏、抽奖环节同样惊喜不断,欢笑连连。晚会在歌伴舞《天路》中落下帷幕。

  2018年,植物所人将再一次启程,不忘初心,砥砺前行,共创更加辉煌的未来!

 2月2日,植物所举办“植苑携你,共享新春”新春联欢会

领导致辞 回顾工作 展望未来

狗年旺运

联欢会主持人喜笑盈盈

《童话镇》和声演唱

武术《精武国魂》

电子琴&朗诵《保护地球妈妈》

游戏 碎碎平安

爵士舞

《重返十七岁》 歌曲

相声《我要改行》

小品《光辉岁月》

歌曲串烧

师生同台演出《天路》

 

责任编辑:黄巧