国科大举办第二期党政处级以上管理人员学习贯彻十九大精神培训班

  • 党委组织部/党委统战部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2018-02-11
  • 2539

    2018年2月9日,为期5天的“中国科学院大学党政处级以上管理人员学习贯彻党的十九大精神培训班第二期”在国科大雁栖湖校区结束。国科大副校长杨国强、牛晓莉,以及来自学校12个部门和学院的中层管理人员共计19人参加了本次集中培训。

    本期培训依托中科院党校进行,采取领导报告、专家讲座、观看录像、小组研讨、自学自修等形式展开。通过七场主题报告的学习,让学员们对加强党的纪律、实现“三个面向”和“四个率先”、加强干部和人才队伍建设、学习新党章、全面落实从严治党、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、结合实际贯彻和落实党的十九大精神有了系统全面的学习和更深层次的理解。

    在小组讨论中,大家就深入学习贯彻落实十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,结合国科大科教融合、制度完善、干部选拔、人才引进、队伍建设、校园文化建设、职业培训、部门交流、本科生培养、部门管理与服务等工作展开了热烈讨论。

小组讨论

        在总结交流会上,计算机与控制学院党委书记刘卫强代表小组围绕学习研讨情况和培训心得体会作交流汇报。学员们表示,通过本次集中培训学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步深刻的理解;对新时代、新任务和新要求有了明晰的认识,提高了理论水平,拓展了思维视野,提升了大局意识和使命感,对在实际工作中贯彻落实十九大精神有了清晰的思路和方案。

小组代表刘卫强发言

    杨国强副校长对本期培训做了总结讲话,他指出,系统学习十九大报告精神,集中学习是非常好的形式。2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。希望大家认真学习贯彻十九大精神,学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以一步一个脚印,踏踏实实干好工作的实际行动庆祝我校成立40周年,推进国科大科教融合3.0。他强调,中层干部是一个学校发展的核心动力,中层干部的执行力与素质是一个学校未来发展的核心。他希望中层干部要不断学习,进一步提升大局意识和职责担当的使命感,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实在学校的战略发展和改革奋进的进程之中,早日将中国科学院大学建设成为世界一流大学。

杨国强做总结讲话

责任编辑:陈俊佑