国科大副校长苏刚会见芬兰教育部参赞

  • 田严琼 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-03-20
  • 1600

  3月19日上午,芬兰教育部参赞Tiina Vihma-Purovaara一行访问中国科学院大学,国科大副校长苏刚教授在玉泉路校区会见了来宾。

  苏刚对Tiina Vihma-Purovaara的到访表示欢迎,并向来宾介绍了国科大科教融合的办学理念,以及基于此而新成立的几个科教融合学院建设情况。

                                                                       会议现场

  Tiina Vihma-Purovaara介绍了芬兰的高等教育和科学研究体系,重点说明了近年来芬兰高校和国立科研机构的改革情况。她表示,希望通过更密切的人员互访和交往促进双方的国际化进程。

  随后,双方就留学生项目、产学研结合等感兴趣的话题进行了交流。双方表示,将尽快部署国科大与芬兰高校联盟(UNIFI)框架合作协议的签署工作。

会后合影 杨天鹏摄

延伸阅读:

  芬兰教育事业发达,实行9年一贯制免费、义务教育。各类学校4300多所,包括14所综合性大学、23所应用型大学以及12家研究机构,著名高等学府有赫尔辛基大学、阿尔托大学、坦佩雷大学等,在校学生超过190万人(包括成人教育及各类业余学校的在校生)。全国有高等图书馆840余家,人均借阅量和人均出版量均居世界前列。

 

责任编辑:黄巧