加拿大滑铁卢大学校长来国科大演讲

  • 文/图 吴璇 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-04-02
  • 932

  3月30日上午,滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur 教授在国科大“雁栖湖名家大讲堂”发表题为“加拿大创新型大学:作为21世界高等教育典范的滑铁卢”的演讲。演讲前,国科大副校长吴岳良院士在玉泉路校区会见了来宾。

会谈中

  吴岳良向来宾介绍了国科大科教融合的教育体制和留学生相关情况,回顾了2017年6月白院长获颁该校荣誉博士学位的情况,希望国科大与滑铁卢大学等世界一流高校开展更多的实质性科教合作交流项目。双方探讨了联合培养及开展师生交流等事宜。

Feridun Hamdullahpur校长发表演讲

  在演讲中,Feridun Hamdullahpur用数据详细介绍了滑铁卢大学教学、科研及国际合作等方面的创新和成果,以及滑铁卢大学的教学和实习方式对21世纪高等教育所面临的全球挑战如何产生了积极的影响。讲座结束后,Hamdullahpur回答了学生提出的有关高校排名、文学课程设置和创新创业等问题。

  滑铁卢大学(University of Waterloo)建于1957年,是一所以研究为主的加拿大公立大学。滑铁卢大学以教学和实习并重的合作理念(co-operative education)而闻名,本科生在课程进行期间就可以在相关机构工作实习。目前,滑铁卢大学的数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列,计算机科学专业名列2017年US News世界大学排行榜第18位。

 

责任编辑:黄巧