国科大光电学院课程建设研讨会顺利召开

  • 光电所 (中国科学院光电技术研究所)
  • 创建于 2018-04-18
  • 384

  4月16日上午9:00,中国科学院大学(简称“国科大”)光电学院课程建设研讨会在光电技术研究所(简称“光电所”)会议中心顺利召开。国科大光电学院领导、各参建单位主管所领导、研究生部负责人、仪器学科专家以及教育干部共二十余人参加了研讨会。光电所饶长辉副所长主持会议。

  首先,国科大光电学院樊仲维院长对学院下一步工作进行部署,并重点介绍学院人才队伍的建设思路。随后,屈一至副院长针对学院课程现状进行介绍,光电所仪器学科负责人许冰副所长重点谈了光电学院仪器系课程的建设意见。与会人员针对仪器系专业核心课程、专业普及课程以及研讨课程名称、大纲以及授课方式等进行了热烈地讨论,讨论意见将有力促进仪器系课程进一步完备、科学、系统。

  中国科学院大学光电学院于2018年1月22日在北京揭牌成立。光电学院由光电研究院牵头承办,联合长春光学精密机械与物理研究所(简称“长光所”)、上海技术物理研究所、西安光学精密机械研究所(简称“西光所”)、上海光学精密机械研究所、光电技术研究所共同承办。光电学院下设光学工程系、仪器科学与技术系、机械工程系。3月下旬西光所召开了光学工程系课程研讨会,5月初长光所将召开机械工程系课程研讨会。

责任编辑:黄巧