国科大举行学院党委党总支书记2018年春季学期第二次例会

  • 组织部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2018-05-04
  • 6010

  2018年5月3日上午,国科大学院党委、党总支书记春季学期第二次会议在雁栖湖校区国际会议中心第七会议室召开。国科大党委常务副书记董军社主持会议,各学院党委、党总支书记、副书记、党委各职能部门负责人等30余人出席了会议。

会议现场

  会议议程为学校党建工作研讨与部署;各学院党委、党总支部交流近期重点工作;董军社常务副书记提出工作要求。

  党委组织部部长赵宝奇传达了北京市委教工委举行的北京高校党建工作重点任务推进会的会议精神和市委组织部组织处处长徐颖同志的讲话要点,重点梳理了国科大党建工作重点任务清单,并对重点任务做了责任划分,提出了“落实单位”和“完成时限”。对我校党组织关系介绍信抬头变更事宜做了通报。党委宣传部副部长李剑通报了近期宣传工作,对正在开展的“改革开放40周年高校纪念文库征稿”做了说明和动员。学生工作部部长王岗通报了共青团组织改革和学校安全稳定等相关工作。

交流讨论

  部分学院党委、党总支部书记交流了近期的工作情况和问题,与会人员进行了讨论。

董军社总结讲话

  董军社常务副书记针对上述各项工作部署和情况交流提出了意见和要求,最后做了总结讲话。他指出,国科大党组织关系转入北京市委教工委,是我校党建、思想政治工作的重大变化,必将对我校的建设与发展产生重大的推动作用,我校党建和其他相关工作要尽快适应北京市委教工委的要求和标准,近期要按照北京市委教工委的要求,落实党建工作重点任务清单所规定的事项。他同时强调,学校党建工作要与学校的中心工作相结合,各学院党委、党总支部要认真学习习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习习近平总书记在北京大学120周年校庆的讲话精神,把各项工作抓好落地。

责任编辑:黄巧