国科大副校长徐中平与财政部科教司青年干部参观学习两弹一星纪念馆

  • 王兵 (财务计划处)
  • 创建于 2018-05-05
  • 4847

  2018年5月4日,正值五四青年节。财政部科教司刘司长带队青年干部22人驱车前往怀柔区两弹一星纪念馆参观学习,国科大副校长徐中平对刘司长一行表示热烈欢迎。

徐中平陪同刘司长等参观“两弹一星”纪念馆

  在纪念馆讲解员的讲解下,科教司青年干部了解到“两弹一星”的研制是中华人民共和国建国以来彪炳史册的伟大成就。在火箭与导弹研制的过程中,先辈们从建立学科到建造实验设备、测试技术配套、科技干部的培养等方面都做了大量工作,为中国火箭与导弹技术的发展奠定了坚实基础。在建国初期各项条件都还非常短缺的情况下,无数科研工作者们日以继夜的辛勤工作,坚定信仰,不畏艰辛,努力为中国科学事业做出自己的贡献。

  徐中平感谢财政部科教司对国科大工作的支持,并表示在今后的财务管理中会管好用好财政资金,提高财政资金使用效益。

责任编辑:于洋