国科大举办北京市党建工作平台操作使用培训会

  • 组织部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2018-07-18
  • 1730

  值此我校党组织关系转入北京市委教工委、党建系统接入北京市党建工作平台之际,为尽快掌握该系统的操作方法,切实提高我校党建工作管理效率,组织部于7月17日在中国科学院大学雁栖湖校区第十会议室举办了我校北京市党建工作平台操作使用培训会,邀请北京市委组织部信息中心刘晖同志对北京市党建工作平台的操作使用做了详细的介绍,北京市委教工委张珑膑对此次培训做了指导。各二级党委、党总支书记、副书记,工作平台具体负责人等30余人参加了培训。

培训现场

  刘晖同志分别从党内信息系统和“党员E先锋”两个模块给大家做了详细讲解,在党内信息系统中针对党员管理业务和党员的组织信息进行了演示说明,重点讲述了“党员E先锋”的使用,分别从党委(党总支)、党支部和党员不同的用户身份进行了模块的功能演示和说明,并对“党员信息”、“组织生活”、“支部活动”、“组织关系转接”等功能做了详细讲解,对手机微信公众号中提供的各项功能做了相关说明。

  此次培训为深入推进基层党建传统优势与信息技术有机融合,进一步夯实基层党支部工作基础,推动全面从严治党向基层延伸打下了坚实的基础。通过培训,大家深切感受到了党建工作平台,尤其是“党员E先锋”依托互联网开展基层党建工作的方便快捷,基层党建综合管理平台的建立将会大大提高工作效率,进一步促进党建工作方式的信息化转变。

责任编辑:黄巧