经济与管理学院举办2018级新生开学典礼

  • 文/王海娟 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-09-07
  • 443

  9月4日上午,国科大经济与管理学院举办2018级新生开学典礼,欢迎498名新生加入经管学院大家庭。国科大党委常务副书记、副校长董军社,经济与管理学院院长汪寿阳,执行院长董纪昌,副院长田英杰,副院长乔晗,院长助理、MBA中心主任许健,院长助理、研究生教育管理中心主任张玲玲,院长助理周光辉,院长助理杨丹静,教师代表以及全体新生参加了开学典礼。

  雄壮的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。主持人董纪昌介绍到会嘉宾并对大家的到来表示热烈的欢迎。


经济与管理学院执行院长董纪昌介绍到会嘉宾

  董军社首先代表学校致辞,祝贺同学们在国科大建校四十周年之际,来到这个“离科学最近的地方,”成就未来不可思议的自己。董军社同时寄语经管新生:一、切实了解中科院和国科大的历史,传承“爱国奉献”的精神。二、在校期间静心求知,刻苦学习,以奋斗成就未来。三、做有责任、有担当、有博大情怀和道德追求的人。最后,董军社希望同学们在国科大这个新的起点上,肩挑责任与使命,与科学同行,追求真理,探索未来,与国家、集体共发展。


国科大党委常务副书记、副校长董军社致辞

  汪寿阳在代表学院的致辞中,深情回顾了经济与管理学院以“中国风险投资之父”成思危先生和“中国质量管理之父”刘源张先生为首的老一辈科学家的感人事迹和他们在中国的经济科学与管理科学领域做出的重大贡献,希望同学们以他们为榜样,树立远大的理想与目标,具有科学精神、质疑精神、创新精神,践行“知行合一”的理念,重视培养自身的综合素质,踏踏实实做好学习与科研,为国家经济发展、为社会进步做出自己的贡献。


经济与管理学院院长汪寿阳致辞

  新生代表陈实与周海潮发言中表示,很幸运成为国科大的一员。他们希望通过几年的学习,通过自己的勤恳努力,不断得到磨砺与完善,成为更具创新力的人才,未来在各自的行业内大展拳脚,为母校增添新的荣光。


新生代表陈实发言


新生代表周海潮发言


新生合影(一)


新生合影(二)

  开学典礼之后,学院组织了新生入学教育,帮助同学们更好地了解学院、熟悉教学与培养的各个环节,使同学们对即将开始的研究生生活有了更为全面的认知。

责任编辑:黄巧