国科大召开二级党委、党总支书记2018年第五次会议

  • 文/姜晓松 图/付利民 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2018-09-14
  • 341

  2018年9月12日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党委、党总支书记第五次会议在雁栖湖校区国际会议中心第一会议室召开。国科大党委常务副书记董军社同志主持会议。各二级党委、党总支书记、副书记,党委各职能部门负责人等30余人出席了会议。

董军社讲话

  国科大纪委书记高随祥布置了新生引航工程的相关事宜。高书记首先对2018级新生的入学工作表示肯定,强调各院系和各部门要切实做好新生的入学教育、学生服务和社团工作,要推进各学院的文化建设,并重视毕业生的就业和本科生的教育工作,时刻体现国科大的精神面貌,关注学生的全面发展。

  学生工作部王岗传达了北京市委教工委关于组织实施2018年北京高校新生引航工程的文件精神,分别从指导思想、重点任务、工作要求三方面阐述了此工程的重要性,并就分工做了安排。

  国科大副校长牛晓莉传达了关于加强北京教育系统安全稳定的相关会议精神。

  宣传部部长王秀全对春分工程的相关事宜做了汇报。

  组织部部长谭红军部署了市委教工委相关党建方面的工作内容,并结合党建工作做了支部特色学习内容的讲解。同时,强调各二级党委、党总支部要重视党支部的学习活动、新生党员组织关系、党员材料的审查、支部换届等相关工作。统战部副部长高海云汇报了相关统战工作事宜。

会议现场

  党委常务副书记董军社做了工作指导与总结讲话。董军社认真传达了北京市教工委组织学习总书记在全国组织会议上的重要讲话精神,并结合学校和学院实际,强调要加强党的组织体系建设,不断提高组织工作质量,号召党员干部深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要讲话精神,切实发挥党员的先锋模范作用,做好组织工作和党建工作。

责任编辑:余玉婷