吴岳良会见美国科学促进会首席执行官

  • 图:王经纬 文: 王经纬 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-09-21
  • 735

  9月19下午,美国科学发展协会(American Association for the Advancement of Science)首席执行官兼《科学》杂志执行出版人Rush D. Holt教授一行访问国科大,副校长吴岳良院士在中关村科教园区会见来宾。

  吴岳良对Rush D. Holt一行的访问表示欢迎,向来宾简要介绍了中国科学院研究生教育发展历史、院所融合办学模式和培养优势,以及未来依托怀柔科学城发展,在引力波空间探测等科研领域将发挥的主导作用。吴岳良希望,今后与美国科学发展协会开展更多的务实合作,在美国科学发展协会所属的《科学》杂志上刊登更多国科大师生的优秀作品。

  Rush D. Holt感谢国科大的接待,表示本次访问虽然短暂,但印象深刻,希望能够以此次访问为契机,推动中美学术交流、科研成果发表和科学知识普及等各方面的合作。

  来访人员还有美国科学发展协会国际事务部主任Julia Mackenzie博士、《科学》杂志国际及学术出版合作总监初晓英女士。国科大现代农学院常务副院长冯锋教授参加会见。

合影

背景介绍:

  美国科学促进会(The American Association for the Advancement of Science),简称:AAAS http://www.aaas.org/,成立于1848 年的美国科学促进会是世界上最大的非赢利性、综合性民间科学组织。它主办的年会是世界规模最大的综合性科学会议,第一届美国科学促进会年会于1848年在美国宾夕法尼亚州的费城举行。美国科学促进会现有24个科学领域学部,265 个分支机构和研究院所,将近14万名会员分布在世界各地。美国科学促进会的宗旨和任务是:发展科学,服务社会,致力于推动学术交流、科学教育以及科技人力资源和基础设施发展,并向美国政府积极提供科技政策咨询意见。

  美国科技促进会出版的《科学》杂志周刊 (http://china.sciencemag.org/china/ factsheet-ch.shtml) 是独立编辑的综合性科学周刊,由托马斯•爱迪生于1880年创办,并于1900年起成为美国科学促进会的官方刊物。《科学》周刊在世界上所有同行评议的综合科学期刊中拥有最大的付费订户群,全球的读者总数(包括印刷版和在线读者)约为100万人。

责任编辑:黄巧