国科大与法国国立奥尔良大学签署合作框架协议

  • 文/夏雨 图/胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-09-29
  • 2386

  “中国科学院大学——法国国立奥尔良大学合作框架协议”于9月28日上午在中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路校区正式签署。国科大副校长苏刚教授与法国国立奥尔良大学校长Ary BRUAN教授分别代表两校签约。该框架协议的初始有效期为五年。根据该协议,两校将在科学研究、教师交流、学生交换、科研成果出版等方面开展合作。

  协议签署之前,两校代表进行了简短的会谈。苏刚副校长对Ary BRUAN校长一行表示欢迎。他简单介绍了中科院的概况,国科大依托中科院的强大平台所采用的科教融合的独特办学模式及其培养优势,以及国际合作情况。针对法国客人感兴趣的怀柔科学城项目,苏校长还饶有兴致地谈到怀柔科学城的发展规划,并说明了国科大在怀柔科学城项目中所担负的重要职责。奥尔良大学主管外事的副校长Luigi A.AGROFOGLIO教授向苏校长介绍了奥尔良大学的悠久历史、杰出校友以及发展现状。AGROFOGLIO教授还特别提及今年奥尔良大学暑期交换项目接收了国科大的几名学生,他表示非常欢迎更多的国科大学生通过此项目来奥尔良大学交流学习,开展合作。

  背景介绍:

  法国国立奥尔良大学由皇家CLEMENT五世于1306年创立,至今已有700多年的历史。十四世纪时在校学生已达500人。如今,国立奥尔良大学发展到18000名学生,设有经济法、管理、历史地理、语言、文学、外语、古代语言、数学、物理、化学、计算机、生物、地质等系科。奥尔良大学在国际上享有盛誉, 学生中有来自五大洲110个国家的2750外国学生。

 

责任编辑:余玉婷