国科大与中国社会科学院大学共商本科人才培养

  • 丁云云 (本科部)
  • 创建于 2018-11-06
  • 1197

  11月5日上午,中国社会科学院大学党委常务副书记、副校长、研究生院副院长王新清教授一行14人来访中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路校区,双方围绕两校战略合作及基础学科拔尖学生培养进行了深入的交流。国科大副校长苏刚教授会见了来宾。

交流会现场

  苏刚对王新清一行的到访表示热烈欢迎,向来宾简要回顾了国科大人才培养的历史沿革、本科人才培养的初衷和目标,介绍了国科大在人才培养中科教融合的办学特点。

苏刚副校长致欢迎词

  王新清介绍了中国社会科学院大学本科生和研究生的办学体制、文科类“拔尖学生”的培养设想,并提出利用两校优势学科文理互补,积极探索中国高校合作新模式。

中国社会科学院大学王新清副书记讲话

  国科大本科部部长燕敦验介绍了我校“基础学科拔尖学生培养计划”的申报与开展情况。他指出,国科大充分利用科教融合的优势,在本科教育中认真落实贯彻“一制三化”的人才培养举措,致力于培养科技领军人才。

  最后,两校就发挥双方的特点和优势开展全面战略合作达成共识,本着“协同创新、优势互补”的原则,拟在科技创新、人才培养和学术交流等领域积极开展战略合作,就“拔尖人才”培养展开了深入的讨论。

责任编辑:余玉婷