国科大副校长苏刚拜访北京市委组织部

  • 人力资源部 (人力资源部/教师工作部)
  • 创建于 2018-11-07
  • 1319

  10月31日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)副校长苏刚一行访问了中共北京市委组织部,并与人才工作处刘敏华处长就人事和人才等工作进行了深入的沟通与交流。

  苏刚首先感谢了北京市对国科大的关心和支持,特别感谢近两年先后视察国科大的北京市各级领导。然后,他向参加会谈的同志介绍了国科大的整体办学情况,并详细介绍了国科大人事与人才工作的举措与成果以及国科大四十周年校庆的相关情况。苏刚指出,国科大近年来发展迅速,在与怀柔科学城融合发展的基础上,人才需求旺盛,引进力度大,希望北京市特别是人才处能够从北京市各项人才计划、人才引进配套设施(学校和住房等)等各方面对国科大进行支持。

  刘敏华处长回顾了今年九月份调研国科大的情况,充分肯定了国科大“科教融合”的办学模式。他详细介绍了北京市的各项人才计划和支持条件,并特别解读了《新时代推动首都高质量发展人才支撑行动计划(2018-2022年)》,希望国科大在战略科技人才引进和优秀青年人才培养方面发挥示范作用。刘敏华处长最后表示,市委组织部人才处将会继续从各方面支持国科大的人才引进和培养工作,促进央地合作,努力将北京市建设为全国科技创新中心。

  参加会谈的还有团市委大学部部长张秀峰,市教委人事处处长杨江林,市委组织部人才工作处副处长王美霞,国科大人力资源部副部长黄辉。

责任编辑:余玉婷