吴岳良会见美国国际科技大学校长一行

  • 图/文 胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室) (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-11-08
  • 269

  11月6上午,美国国际科技大学(International Technological University)校长Gregory O’Brien教授一行访问中国科学院大学。国科大副校长吴岳良院士在中关村科教园区会见了来宾。

会谈中

  吴岳良对Gregory O’Brien校长的来访表示欢迎,向来宾介绍了国科大基于中科院各研究所的高水平科研优势、高层次人才资源所形成的科教融合教育特征,以及学校国际合作交流工作发展状况。

  Gregory O’Brien介绍了国际科技大学前沿的课程体系、应用型优势学科和特色的国际合作项目。他特别强调了位居硅谷中心的优越地理位置给学校带来的卓越的教师团队和丰富的实习、就业资源。

互赠礼品

  双方讨论了研究生交流互访、开展双学位项目和联合开展工商管理博士项目等事宜。双方计划将在工程类和管理类领域首先开展合作。

  参加会见的还有双创学院副院长洪湧等人。

会后合影

延伸阅读:

  国际科技大学(International Technological University,简称ITU),位于美国加州旧金山湾区圣何塞市,是一所非盈利私立研究型大学。ITU于1994年由陈树柏(Shu-Park Chan)教授创建 ,是华人在美国建立的第一所新型大学。

  ITU地处世界著名高科技产业区硅谷的核心位置,与谷歌、Facebook、英特尔、苹果等多家知名科技公司,斯坦福大学、加州伯克利、加州理工等顶尖大学为邻,能够为学生提供优质的高科技产业所需的环境和教育资源。

  ITU设有7个硕士学位和3个博士学位项目,拥有人工智能、物联网、数字艺术等专业实验室和研究中心,与斯坦福大学、北京大学等院校设有联合实验室,与中国多所院校达成合作交流项目。

 

责任编辑:黄巧