吴岳良会见比利时根特大学校长

  • 图/文 胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室) (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-11-08
  • 249

  11月7日上午,比利时根特大学校长VAN DE WALLE Rik一行13人访问中国科学院大学。国科大副校长吴岳良院士在中关村科教园区会见了来宾。

  吴岳良对VAN DE WALLE Rik校长一行的来访表示欢迎,并向来宾介绍了国科大科教融合的教育体制和学校国际合作交流工作发展状况,自2017年国科大和根特大学签署合作协议以来,与根特大学合作交流情况。吴岳良感谢Rik校长给国科大40年校庆发来的贺信。

会谈中

  VAN DE WALLE Rik感谢国科大的接待,他从根特大学建校历史、院系设置、学生和教职工数量、国际化发展等方面介绍了学校情况。他特别强调了根特大学的“中国平台”项目,他说,根特大学已与中科院多所研究所开展了实质性的科研合作,希望以此为基础与国科大签署校级合作双向培养博士生协议。

互赠礼物

  参加会谈的人员还有地球与行星科学学院副院长孙文科、人文学院常务副院长孙小淳、科技考古系胡耀武教授、中科院国际合作局亚非处副处长宁博伦、新疆生地所科研和管理人员等。

会后合影

延伸阅读:

  根特大学(Ghent University),成立于1817年。该校拥有11所学院、117个系,在校生约为41000人,其中4150名为来自世界各地的外国留学生,教职工约9000人,开设有230门课程。根特大学是世界一流大学,在全球享有较高的声誉,特别在生物技术、数学、计算机、医学、水产学、食品、社会科学等基础及应用研究领域处于世界领先水平。根特大学共获得过4项诺贝尔奖。

  在最新ARWU世界大学学术排名中,根特大学位列世界第61名,比利时第1名。

  2016年,依托新疆生地所与根特大学“中国-比利时地理信息联合实验室”,国科大与根特大学一联合培养博士生计划入选国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”。

  2017年1月份,两校签署《中国科学院大学和比利时根特大学合作备忘录》。

 

责任编辑:黄巧