“国科健康科技小镇项目开发合作协议”签约仪式在国科大举行

  • 创新创业学院 (创新创业学院)
  • 创建于 2019-01-07
  • 1167

  2019年1月7日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)与青岛城阳区人民政府、绿地控股集团在国科大中关村校区签署“国科健康科技小镇”项目合作开发协议。国科大党委常务副书记、副校长董军社,青岛市城阳区区长李红兵,绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发出席签约仪式并讲话。签约仪式由国科大校长助理、创新创业学院院长董纪昌主持。

1.jpg国科大党委常务副书记、副校长董军社讲话

  董军社表示,国科大对“国科健康科技小镇”项目十分重视,此次签约标志着小镇项目迈出实质性的一步。“国科健康科技小镇”项目是国科大贯彻落实习近平总书记2013年视察中科院时提出的“四个率先”新要求的重大举措,也是国科大践行“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”办学理念的重大举措。今天三方签约,结成了“命运共同体、责任共同体和利益共同体”,希望项目三方精诚团结,把国科健康科技小镇项目做出样板、做出创新、做出成绩,交付一份与国科大声望和地位相匹配的满意答卷。

2.jpg

青岛市城阳区区长李红兵讲话

  青岛市城阳区区长李红兵表示,此次协议的签署将是目前青岛市新旧动能转换最重要的项目之一。城阳区政府将积极配合,协同各方合作,解决各方需求。同时,借助小镇项目,将与国科大及绿地集团在教学研究、健康医疗、科技创新等领域开展充分合作。

3.jpg

绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发讲话

  绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发表示,绿地集团对该项目高度重视,集团董事长张玉良亲自调度多次,要求以绿地速度和绿地品质推进施工设计和开工建设,公益性项目要率先开工。绿地山东团队将珍惜机会,提高政治站位,履行社会责任,加强组织、主动担当,严格按照项目规划思路、管控要求落实到位,打造一个有品质、有品位、有影响力的示范性项目。

  青岛市城阳区区长李红兵,绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发,国科健康科技小镇(青岛)有限公司、青岛城阳开发投资有限公司王战道分别代表三方签署相关协议。

4.jpg

签署《国科健康科技小镇项目合作框架协议》、《绿地产业小镇项目合作框架协议》

5.jpg

签署《国科健康科技小镇项目合作开发协议书》

  “国科健康科技小镇”由青岛市城阳区人民政府与国科大、绿地控股集团合作共建。小镇选址于崂山西麓城阳街道白云山片区,规划建设用地面积1800多亩,地上建筑面积180多万平方米,包括公益类和配套商业类项目两部分,其中公益类项目包括:国科大(青岛)附属学校及青少年素质拓展基地、国科大直属附属医院、国科健康管理学院、颐养护理示范中心、国科大城阳双创基地等。

  国科大党政办公室副主任(主持工作)沈伟、科研处副处长李金柱、基础教育研究院执行院长王金战、创新创业学院副院长洪湧、创新创业学院副院长胡毅、创新创业学院院长助理贺子锦、国科大(北京)教育科技发展有限公司法务孙芳、创新创业学院企业创新与孵化中心主任徐晓东、创新创业学院办公室副主任卢威、青岛市城阳区人大副主任徐正岱、青岛城阳开发投资有限公司董事长王战道、青岛市城阳区街道主任赵建让、青岛城阳开发投资有限公司副总经理潘振江、青岛城阳开发投资有限公司成本部经理陈文豪、绿地控股集团青岛公司总经理胡斌、绿地控股集团山东区域投资总监董建宾等参加签约仪式。

责任编辑:余玉婷