杨国强会见美国罗格斯大学副校长

  • 文/图 夏雨 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-01-08
  • 329

  1月7日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)副校长杨国强教授在玉泉路校区会见了美国罗格斯大学副校长Eric Garfunkel一行。国科大经济与管理学院副院长兼国际学院副院长吴德胜教授参与了会见。

  杨国强对Eric Garfunkel一行的到访表示欢迎。他简要介绍了国科大的基本校情和本科生访学项目、中丹中心项目等国际化工作。他还特别向外宾讲述了国科大的历史以及其在中国研究生教育的发展史上所起的重要作用。

  Eric Garfunkel校长感谢国科大的接待。他介绍了罗格斯大学的概况、优势科研项目及与中国的合作情况,还饶有兴致地展示了他于1984年在中国访学时的照片。

  主宾双方就两校本科生与研究生教育的合作模式进行讨论、磋商,达成一定的共识。

  罗格斯大学(Rutgers University)是一所在世界上享有盛名的顶尖公立研究型大学,是美国最早成立的第八个高等教育机构,也是美国独立革命前的九所私立殖民地学院之一。学校由三个校区组成,三个校区共有约48,000名在校学生,提供跨175个系别、29所学院的超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士学位。罗格斯大学拥有200多所研究中心及机构,国际知名的有卫克曼微生物研究协会、分子和行为神经研究中心、儿童及儿童时期研究中心、量子材料理论计算中心等。

 

责任编辑:余玉婷