科苑人物

  • 黄新异:为药物的活性物质插上科
    文/图 兰州化学物理研究所 2021-06-29 1040
    我将努力了解西北特色的植物资源,探究其中能发挥功效的活性物质,明晰其治疗疾病的作用机制和靶点,从而打通西北特色植物资源应用开发的‘最后一公里’,拆除阻碍产业化的‘篱笆墙’。
  • 国科材料人:访2018届材料专
    文/王东夏 2021-06-26 1287
    当初作为首届本科生踏进国科大时,董亦楠尚未确定自己是否要以科研为终身事业,因此选择了“材料”这个既有喜欢的物理,又有材料、化学和工程教育的内涵丰富的学科。
  • More>>

青春随笔

文/刘思彤 图/伍锡林 陈辉 蒋倩 (作者系国科大记者团成员) 2021-07-09
“我们六点坐上来这里的大巴车”“很兴奋,很激动!”大雨之中,一名名身着学位服,头戴学位帽的国科大毕业生前往雁栖湖校区,为自己的学生时代正式递上圆满答卷。一张张合照的背后映着时光留下的模样,他们弯弯的笑眼里藏着阳光,更是漾着青春与希望。
More>>

《国科大》电子刊