科苑人物

  • 现代农学院院长朱永官院士“跨界
    融媒体编辑部 2022-12-04 200
    近日,第四届丰子恺散文奖获奖作品名单揭晓。中国科学院院士、中国科学院大学现代农业科学学院院长、中国科学院城市环境研究所研究员朱永官凭借作品《食物变迁记》获得丰子恺散文奖。
  • 一支90后00后“最黑”团队解
    王烨捷 周冠伶 2022-12-04 333
    饲料中蛋白主要由豆粕提供,但中国大豆对进口依存度高,容易形成畜禽养殖业的“卡脖子”问题。国科大博士生导师、中科院分子植物科学卓越创新中心研究员巫永睿团队与相关单位合作,从野生玉米中克隆了控制玉米高...
  • More>>

青春随笔

文/图 宋佳薇 2022-11-26
“咚咚咚,三分饭送到啦”一大早就有大白将我们的早餐送到了门口,这种饭来张口的日子真是梦里才会出现的场景吧!吃完早饭没多久我们就随着楼栋管理老师的指令来到楼下排队做核酸,入冬后的冷意和雾气也没有消减阳光、空气、树叶给人带来的感官享受,这时我们才惊觉曾经习以为常的校园是这样的美丽动人。
More>>

《国科大》电子刊