心向科研,便是晴天

——7.22参观记

  • 王珏 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-23
  • 12075

7月22日,连续跟随两天UCASer们参观脚步的大雨终于结束。虽有薄雾和潮湿笼罩着北京,但心向科研,便是晴天。年轻的UCASer们将进行他们科学之旅的最后一次探访。

研究所前合影研究所前合影

这一站,他们来到的是中国科学院动物研究所(以下简称“动物所”)和中国科学院心理研究所(以下简称“心理所”)。

在动物所,动物博物馆里陈列了各式各样的动物标本,充分了调动了同学们的好奇心。除此之外,动物所的科学家们还为他们准备了一场有关细胞前沿研究的报告,拓宽了同学们对生命的认知。

参观动物博物馆参观动物博物馆大家兴致勃勃参观动物博物馆大家兴致勃勃参观动物博物馆

在心理所的心理科普展厅里,心理所的老师为同学们讲解了生活中常用的心理学知识,同学们也与心理科普平台充分地互动了起来。

为同学们科普心理知识为同学们科普心理知识与心理科普平台互动2与心理科普平台互动2

除了参观各个研究所,同学们还来到到了北京奥林匹克公园,参观了国家体育馆——鸟巢,和国家游泳中心——水立方。

鸟巢合影鸟巢合影

“鸟巢和我之前在图片里看的一样,结构很独特”,一位同学在采访中说道。还有的同学表示,考上国科大,来到北京后,一定要去鸟巢看一次体育比赛。

作为08年奥运主体育场的鸟巢和水立方,见证了中国体育代表团走向奥运辉煌的壮举。恰逢里约奥运会开战在即,承载着奥运精神的同学们也非常期待。同学们都说,愿我们的体育代表团在里约再现08年的壮举,为国争光。

文:王珏

图:马腾 杨青山

责任编辑:白旸