【营员随笔】 国科大的颜色

  • 山东省龙口一中 姚煜 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-19
  • 4424

    汽车缓缓前行,只抬眸一瞬,国科大庄严挺立的砖红色建筑,便直直的撞进了我的心里。下了车,一步一步走进国科大,却又分明是一步一个坎坷。身临如此肃穆之境,我唯有怀着赤子般的心,虔诚的朝拜。

    身着橙色T恤的是我们大家的辅导老师,穿梭在我们之间,是一条靓丽的风景线。不论遇到什么问题和困难,辅导老师总是微笑着为我们耐心地解答和解决。所以我想,国科大应当是橙色的,因为橙色代表奉献。

    在国科大的食堂就餐,环境干净又不失温馨,食堂叔叔阿姨热情细致的服务,让我毫无只身在外的陌生感,有的只是亲切。所以我觉得,国科大应当是红色的,因为红色既代表庄严,又象征热情。

    走在国科大校园内的街道,心中愉快安适又自在。树木,青草,花朵各自用自己的方式,来装点国科大。温柔的柳树,尽情演绎“杨柳青青着地垂”的美。小径两侧的树木下,是用不同颜色的石子摆成的不同图案,有简单的线条、字母,还有复杂的花朵图案,我真是赞叹于国科大的创造力,在每一个小细节都能够得到体现。那么国科大应当是绿色的吧,因为绿色代表生机与创造力。

    国科大的天空是蓝色的,空气清新怡人。而国科大的学生也是来自全国各地的精英学子。国科大包罗万象,却又和谐同一。来自不同的地方,却是为了同一个目标——将自己毕生精力,投入到为中国、为世界的科学研究中!那么,国科大应当是蓝色的吧,因为蓝色是天空和大海的颜色,象征着包容与广阔。

    国科大色彩斑斓,叫人怎能不爱?国科大是我心之所向。


(山东省龙口一中 姚煜)