【逐梦雁栖】雁栖之夏,温情初露

  • 湖北 襄阳五中 梁静璇 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-19
  • 3526

    今天是夏令营的第一天,车轮滚滚,穿越了滔滔黄河,跨过了千里路程。一路舟车劳顿,本应辛苦,本应疲惫,可内心澎湃的我却觉察不到。这车轮轰碾过的不只是灰蒙的尘埃,扬起的也是琐碎中的温情。从出发前老师一遍遍地叮咛,到见面会上师兄恳切的介绍,这些都是国科大的细谨与大节;从酒店前恰到时机的班车,到火车站老师不厌其烦地点名交流,这是国科大对于每名学生的关爱体贴。

    这些隐于细微之处的微不足道的事情,流露出的是国科大对待学子的本心。不端着师长架子,不卖弄名校招牌,今日一天所接触的老师,都是这样亲切可爱和美丽。他们常说的都是:大家辛苦了,殊不知,最辛苦的人是他们自己。时而带队在前,时而又得静立门边,因为晚饭延时,他们关照每名同学打好饭菜,寻好位置之后,才安心进食。然而还没全然安心地吃一顿晚餐,又要为之后的集合地点、班会时间而思量着。

   甫是初始,我便收获了这浓浓的温情,纵然旅途艰险,又有何可惧?这定然是一次完美的征程!

(湖北 襄阳五中 梁静璇) 

责任编辑:陈义