【逐梦雁栖】今夏,和国科大一起走过

  • 江苏 南京市金陵中学 孙琬琰 (中国科学院大学)
  • 创建于 2016-07-19
  • 3393

    时光匆匆,好似树隙间淙淙流淌的溪水,国科大科学夏令营恍然而至。

    今天,我起的很早,鸟鸣婉转,伴着我心中的暗暗欢呼,倒也是幅别致的画面。

    国科大,我来了!

    四个小时的高铁飞逝,两个多小时的巴士奔驰,终于到达了梦想已久目的地--中国科学院大学。在这六个小时的时间里,我深刻的感受到了科技所带来的震撼人心的变化与无与伦比的力量。遥想当年,北京与南京是怎样遥不可及的存在,好似有着巨大的深涧,无形的阻挡在中间,南京北京这两座现在看来交通联系并不困难的城市,曾经又得经过多少的跋涉与转站,多少的时间与金钱才能到达呢?这,就是科技的力量;这就是科技的光彩;这,就是科技神奇的魔法与永远动人心弦的魅力。

    科技与人,创新与发展,曾经那样模糊的概念,在这一路上,逐渐清晰,逐渐明亮。创新之于人,科技之于发展,那样的重要性,终于,在恍然间醒悟了,我终于明白,科技的魅力与存在的价值!!

    当然,除了对科技创新的感悟,更多的,我感受到了国科大老师与学生给予我们的深切关怀与照顾。我们能看到宿舍里整齐干净的被褥床架;我们能听到辅导员再三的叮嘱:防暑防暑;我们能看到精心的游戏背后是同学们关系的破冰与融合;我们甚至能看到在宿舍的白板上写着--欢迎学妹,这样温馨的话语。

    国科大这样一个山水环绕的人间天堂,这样一座师资力量雄厚的著名大学,这样一个位于科技前沿的创新神殿。

    这个夏天,我来了。

    这个夏天,能够遇见你,是我终身的幸运。

    这个夏天,遇见未来不可思议的自己! 

(江苏 南京市金陵中学 孙琬琰) 

责任编辑:陈义